Comida do Dia: Donuts







 Receita de Donuts Delícia

Para a massa

500g de farinha de trigo

20g de fermento biológico

80g de açúcar

2 ovos

5g de sal

100g de manteiga

200ml de leite integral


Modo de preparo:

1 Misturar os secos em uma vasilha e abrir uma covinha;

2. Colocar os ovos no centro e derramar o leite aos poucos e começar a misturar;

*Dica Paneleando: Adicione o leite aos poucos e caso haja necessidade, adicione mais leite ou ovos.

3. Adicionar a manteiga e sovar bem até a massa ficar bem lisa, forme uma bola e deixe descansar em local enfarinhado até dobrar de volume.

4. Após o descanso, abrir a massa com a ajuda de um rolo e deixar a massa com 1 cm de largura;

5. Cortar os discos dos donuts e retirar o centro para fazer a rosquinha;

6. Levar os discos para o descanso até dobrarem de volume;

7. Fritar em óleo bem quente até ficarem bem dourados;

8. Se divirta com recheios e coberturas !!!!






Comentários