Ingredientes:
- 1 Kg de carne moída
-Extrato de alho
-sal e pimenta a gosto
-1/2 litro de água
-1/2 Kg de batata inglesa cozida
-1 tablete de caldo de carne
- 1 ovo
-1 colher de margarina com sal
- 300 ml de leite fresco desnatado
- 100 gramas de queijo mussarela fatiado
- margarina para untar
Preparo:
Separadamente, tempere a carne moída com o extrato de alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por pelo menos uma hora.
Ponha a carne para cozinhar em fogo alto, mexa suavemente a carne para não empelotar. Acrescente a água aos poucos. Deixe cozinhar por 30 min ou até secar. Reserve.
Em um liquidificador, ponha as batatas, o ovo, o caldo de carne, o leite, uma pitada de sal e a margarina. Bata até ficar homogêneo.
Unte uma forma refratária com a margarina, despeje a carne, cubra com o purê de batatas e finalize com uma camada de queijo mussarela. Asse em forno médio até o queijo dourar.
Dica: A carne pode ser substituída por carne do sol desfiada.
Dica 2: Para descascar as batatas, cozinhe com as cascas. Depois de esfriar, corte as batatas ao meio e puxe as cascas pelas pontas.
Bom apetite!
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