Receitas: Bolo de Leite Condensado Caseiro


Ingredientes:

*Para o leite condensado caseiro:

- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água fervendo

*Para o bolo:

- leite condensado caseiro ou lata
- 9 colheres de farinha de trigo sem fermento
- 6 colheres de açúcar
-2 colheres de manteiga
- 4 ovos
-1/2 litro de leite

Preparo:

Para fazer o leite condensado caseiro, leve o leite em pó, o açúcar e a água fervendo ao liquidificador e bata até ficar com uma consistência de leite condensado industrializado. Reserve.

Para o bolo, adicione, o restante dos ingredientes a medida de leite condensado produzida e bata no liquidificador. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Desenforme e bom apetite.

Facim, facim.

Dica 1: Essas medidas de ingredientes, produzem aproximadamente 1 lata de leite condensado.

Dica 2: Água fervente significa fervente mesmo, a água quente faz com que  açúcar caramelize e produza o docinho do leite condensado caseiro.

Dica 3: Não se assuste se a mistura ficar bem líquida, você está no caminho certo. Quando sai do forno, a massa sai durinha e com um aspecto bem lisinho.

Dica 4: Não recomendo confeitar, afinal o bolo já é bastante doce. Mas fica ao gosto do freguês.

Comentários