Ingredientes:
*Para o leite condensado caseiro:
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água fervendo
*Para o bolo:
- leite condensado caseiro ou lata
- 9 colheres de farinha de trigo sem fermento
- 6 colheres de açúcar
-2 colheres de manteiga
- 4 ovos
-1/2 litro de leite
Preparo:
Para fazer o leite condensado caseiro, leve o leite em pó, o açúcar e a água fervendo ao liquidificador e bata até ficar com uma consistência de leite condensado industrializado. Reserve.
Para o bolo, adicione, o restante dos ingredientes a medida de leite condensado produzida e bata no liquidificador. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Desenforme e bom apetite.
Facim, facim.
Dica 1: Essas medidas de ingredientes, produzem aproximadamente 1 lata de leite condensado.
Dica 2: Água fervente significa fervente mesmo, a água quente faz com que açúcar caramelize e produza o docinho do leite condensado caseiro.
Dica 3: Não se assuste se a mistura ficar bem líquida, você está no caminho certo. Quando sai do forno, a massa sai durinha e com um aspecto bem lisinho.
Dica 4: Não recomendo confeitar, afinal o bolo já é bastante doce. Mas fica ao gosto do freguês.
Comentários
Postar um comentário