Receitas: Profiteroles



Ingredientes:

* Para o creme de confeiteiro:

- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres e meia de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-1 xícara de leite
-1 colher de chá de essência de baunilha
-1 gema

Modo de Fazer:

Em uma panela pequena, misture o açúcar, o sal e a farinha. Acrescente o leite aos poucos e mexendo sempre, até ficar homogêneo. Leve ao forno e deixe ferver por um minuto. Retire do fogo e misture a gema. Leve ao forno novamente e deixe até borbulhar. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Leve a geladeira coberto e reserve.

*Para a massa:

- 1/4 de xícara de manteiga
- 1/2 xícara de água
-1/2 xícara de farinha
-1 pitada de sal
-2 ovos

Modo de Fazer:

Em uma panela média, misture a água e a manteiga. Leve ao forno e deixe levantar fervura. Separadamente, peneire a farinha junto com o sal e jogue de uma vez dentro da mistura de água e manteiga. Mexa com força, até fazer uma bola. Retire do fogo e adicione os ovos um a um. Mexendo sempre. Faça bolinhas e ponha em um tabuleiro, e leve ao forno a 230° C por 10 min. Depois abaixe o fogo ao mínimo possível e deixe assar até dourar.


Deixe os bolinhos esfriarem e recheie com o creme.

Dica 1: Se tiver papel manteiga, facilita a sua vida na hora de tirar os bolinhos da forma.


Dica 2: Use um fouet (o que é isso? Clique aqui para saber!) para mexer o creme, pois ele pode empelotar e vai dar muito trabalho para mexer.


Dica 3: Sirva com sorvete (com todo sorvete fica bom, mas o de creme é o melhor) e calda de chocolate.


Dica: Pode polvilhar açúcar de confeiteiro e pôr uma folhinha de hortelã para dar um charme.

Bom apetite!

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