Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 pacotinho de fermento biológico instantâneo
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de açúcar
2 ovos batidos
1 colherinha de sal
1/2 xícara de água
100g de manteiga em temperatura ambiente para folhar a massa
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
farinha de trigo para polvilhar
Preparo
Em uma tigela, coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, água, 3 colheres de sopa de manteiga e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos com a mão.
Leve para uma superfície lisa, polvilhada com farinha e bata na massa para alisar. Forme uma bola e coloque em uma tigela polvilhada com farinha. Polvilhe mais farinha em cima da bola. Cubra com papel filme e um pano e deixe descansar por pelo menos 40 minutos.
Separadamente, misture 100g de manteiga com 1 colher de farinha.
Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados.
Abra a massa e procure formar um retângulo. Corte triângulos, faça um pequeno corte na base e comece a enrolar como na figura.

Coloque os croissants em uma assadeira untada com manteiga e farinha ou forrada com papel vegetal. Deixe descansar por 10 min. Pré-aqueça o forno em fogo baixo enquanto isso.
Bata um ovo ligeiramente e pincele os croissants. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos ou até ficarem dourados.
Dica 1: Não adianta ter frescura, tem que colocar a mão na massa. Se não estiver com as unhas limpas e sem esmalte, use luvas. Croissant recheado com sujeirinha de unha e descasque de esmalte não é legal.
Dica 2: Podem ser usados vários recheios, frango, presunto, queijo e também doces, como doce de leite, goiabada com queijo e claro, chocolate.
Dica 3: Esse croissant fica como se fosse um pãozinho. Existe outro tipo que é feito com a mesma técnica de massa folhada, mas dá um certo trabalho de fazer. Veja em detalhes nesse vídeo:
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário