Receitas: Nhoque de Frango(ou carne) na manteiga


Ingredientes:

Massa
- batatas cozidas e espremidas
-farinha de trigo
- um tablete de caldo de galinha
- sal

Molho

- 3 colheres de manteiga
-1/2 cebola picada
- 1 tomate sem semente picado
- 250g de frango desfiado ou carne moída
- 1 colher de shoyo
- ervas finas

Preparo:

Massa
Misture as batatas e a farinha aos poucos até ficar homogêneo. Adicione a caldo de galinha e misture bem. Leve a massa a uma superfície fria e enfarinhada, faça um grande rolo e corte em cubinhos. Deixe cozinhar em água fervente com sal, até os cubinhos começarem a flutuar. Escorra-os e reserve.

Molho
Em uma frigideira quente, ponha a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e deixe dourar. Ponha os tomates e deixe reduzir. Adicione o shoyo e o frango(ou carne), misturando bem. Junte ao nhoque e polvilhe ervas finas para dar um toquezinho especial.

Dica: A proporção das batatas e farinha é de 3 batatas médias para 1/2 xícara de farinha.

Dica 2: Não use o caldo de sabor carne, o gosto da massa fica muito apurado.

Bom apetite!

Comentários

  1. Anotada e arquivada para testes futuros... Já deu água na boca ;)

    ResponderExcluir

Postar um comentário