Ingredientes:
Massa
- batatas cozidas e espremidas
-farinha de trigo
- um tablete de caldo de galinha
- sal
Molho
- 3 colheres de manteiga
-1/2 cebola picada
- 1 tomate sem semente picado
- 250g de frango desfiado ou carne moída
- 1 colher de shoyo
- ervas finas
Preparo:
Massa
Misture as batatas e a farinha aos poucos até ficar homogêneo. Adicione a caldo de galinha e misture bem. Leve a massa a uma superfície fria e enfarinhada, faça um grande rolo e corte em cubinhos. Deixe cozinhar em água fervente com sal, até os cubinhos começarem a flutuar. Escorra-os e reserve.
Molho
Em uma frigideira quente, ponha a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e deixe dourar. Ponha os tomates e deixe reduzir. Adicione o shoyo e o frango(ou carne), misturando bem. Junte ao nhoque e polvilhe ervas finas para dar um toquezinho especial.
Dica: A proporção das batatas e farinha é de 3 batatas médias para 1/2 xícara de farinha.
Dica 2: Não use o caldo de sabor carne, o gosto da massa fica muito apurado.
Bom apetite!
Anotada e arquivada para testes futuros... Já deu água na boca ;)
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