Quando se pensa em Argentina, logo se remete ao tango. Mas a cultura dos hermanos vai além da sexy dança. Os argentinos também tem uma rica culinária que não é muito diferente das cozinhas de outros países da América Latina, contudo é única em certos aspectos.
Diferente da maioria dos países latinos, a Argentina tem grande influência dos espanhóis e italianos. Os elementos dessas duas cozinhas se misturam com os ingredientes nativos que somente o solo da América do Sul pode fornecer. A história começa com os habitantes dos Pampas, que assim como no Sul do Brasil valorizam muito a carne e o mate. Depois, chegam os judeus e árabes trazendo as massas e os doces.
E agora vamos aos pratos, escolhi cinco que creio serem os mais famosos.
1. Churrasco Argentino:
Um clássico da culinária dos Pampas. Ainda se prepara pondo as brasas no solo e pondo a carne em espeto ao ar livre para assar. Também se usam grandes fornos onde se pode assar grandes peças de carne como a de cordeiro e cerdo. Em geral, quase todas carnes são servidas cozidas em solo argentino.
2. Puchero
Não é nada disso que você está pensando, puchero é um prato cozido de carne. O puchero rioplatense é um cozido, geralmente feito em panela de barro. Cozinha-se a carne com legumes e outras peças de carne, como o chouriço para dar sabor. É um prato ideal para banquetes, já que é feito em grandes quantidades.
3. Empanadas
Feito com uma fina massa, pode ser de milho, trigo ou centeio, recheado com algo doce ou salgado. Carnes ou frutas. Pode ser assado com manteiga. Não são típicos da Argentina. Esses pasteizinhos são servidos também em outros países como Uruguai e Paraguai.
4. Clericó
Bebida consumida em quase todos os países Iberoamericanos, mais conhecido como sangria. É servido com mais frequência bem perto das festas de fim de ano, como Natal e Ano Novo. Se prepara com uma mistura de frutas, vinho tinto ou sidra e gelo.
5. Alfajor
O doce mais famoso dos hermanos. Nasceu na Espanha, com grande influência dos árabes e foi difundido no período colonial. A origem árabe explica o nome que vem do hispanoárabe "al-hasú" que quer dizer, o recheio.
O doce é feito com duas bolachinhas de massa bem suave, cobertas com chocolate, glacê ou açúcar. O recheio pode ser de doce de leite, frutas, mousse de chocolate e outras variedades.
Essa foi nossa primeira viagem, hoje ficamos por aqui!
Bom apetite!
Diferente da maioria dos países latinos, a Argentina tem grande influência dos espanhóis e italianos. Os elementos dessas duas cozinhas se misturam com os ingredientes nativos que somente o solo da América do Sul pode fornecer. A história começa com os habitantes dos Pampas, que assim como no Sul do Brasil valorizam muito a carne e o mate. Depois, chegam os judeus e árabes trazendo as massas e os doces.
E agora vamos aos pratos, escolhi cinco que creio serem os mais famosos.
1. Churrasco Argentino:
Um clássico da culinária dos Pampas. Ainda se prepara pondo as brasas no solo e pondo a carne em espeto ao ar livre para assar. Também se usam grandes fornos onde se pode assar grandes peças de carne como a de cordeiro e cerdo. Em geral, quase todas carnes são servidas cozidas em solo argentino.
2. Puchero
3. Empanadas
Feito com uma fina massa, pode ser de milho, trigo ou centeio, recheado com algo doce ou salgado. Carnes ou frutas. Pode ser assado com manteiga. Não são típicos da Argentina. Esses pasteizinhos são servidos também em outros países como Uruguai e Paraguai.
4. Clericó
Bebida consumida em quase todos os países Iberoamericanos, mais conhecido como sangria. É servido com mais frequência bem perto das festas de fim de ano, como Natal e Ano Novo. Se prepara com uma mistura de frutas, vinho tinto ou sidra e gelo.
5. Alfajor
O doce mais famoso dos hermanos. Nasceu na Espanha, com grande influência dos árabes e foi difundido no período colonial. A origem árabe explica o nome que vem do hispanoárabe "al-hasú" que quer dizer, o recheio.
O doce é feito com duas bolachinhas de massa bem suave, cobertas com chocolate, glacê ou açúcar. O recheio pode ser de doce de leite, frutas, mousse de chocolate e outras variedades.
Essa foi nossa primeira viagem, hoje ficamos por aqui!
Bom apetite!
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