Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão do tipo "sossego" sem casca
- 1 cebola grande
- 1 tomate
-2 pimentas-de-cheiro
- 1 pimentão
- 1 ramo de coentro
- 1 ramo de cebolinha
- azeite de dendê
- molho de pimenta
-óleo
- 1 garrafa grande de leite de côco
- 3 pães do tipo bengala
Preparo:
Primeiro, ponha o camarão de molho para perder o sal por no mínimo 4 horas. Em um recipiente, fatie o pão e jogue o leite de côco, deixe até o pão amolecer, bata a mistura no liquidificador e reserve.
Pique as verduras em pequenos pedaços e refogue em óleo quente até dourar. Acrescente o camarão e deixe cozinhar.
Junte a mistura de leite de côco e pão e misture bem até ferver. Para dar cor, acrescente três colheres de azeite de dendê e duas de molho de pimenta.
Bom apetite!
Dica 1: Se você é alérgico a camarão, pode substituir por sardinha (utilize duas latas) ou outro peixe que tenha poucas escamas desfiado.
Dica 2: Se achar que o vatapá tenha ficado com uma consistência muito líquida, acrescente uma colher de amido de milho, e mexa em fogo baixo.
Dica 3: Cuidado com o molho de pimenta, respeite seus limites! Não banque o mexicano, se você não tiver papilas gustativas para isso.
Aproveitem.
Bem parecido com o meu de frango <3
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