Receitas: Cozido para Ressaca



Ingredientes:

- 1 kg de costela bovina
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1/2 pimentão picado
- coentro e cebolinha a gosto
- 3 batatas cortadas em cubos grandes
- 2 tabletes de caldo de carne
- sal e pimenta a gosto

Preparo:

Tempere a costela com sal e pimenta a gosto. Reserve por 1 hora. 

Acrescente a costela e todos os outros ingredientes em uma panela grande com água suficiente para cobrir todos os ingredientes. 

Cozinhe em fogo alto por cerca de 50 minutos, mexendo sempre.


Dica 1: Se usar a panela de pressão, deixe cozinhar por 20 minutos (a contagem só começa, quando a panela começar a chiar).

Dica 2: Acompanhe com arroz branco e pirão feito com o próprio caldo ( é só misturar parte do caldo com farinha de mandioca e deixando bem úmido).

Boa ressaca de carnaval!

Comentários